Кондиционирование и вентиляция

Вентиляционные системы и системы кондиционирования имеют несколько функций:

  • обеспечивают полезный для здоровья микроклимат и комфортный температурный режим в Ваших домах и квартирах;
  • создают оптимальный температурный режим в производственных помещениях на промышленных предприятиях;
  • обеспечивают условия для эффективной работы сотрудников и техники в офисах.

В Кирове достаточно много крупных промышленных предприятий, и в последние годы постоянно растёт число офисов и увеличивается количество транспорта, что повышает необходимость установки систем вентиляции и кондиционирования для обеспечения комфортных условий жизни.

К сожалению, не каждый кондиционер обеспечивает вентиляцию помещения – большинство моделей имеют только функцию охлаждения воздуха. И если Вы решили выбрать кондиционер самостоятельно, то можете ошибиться, купив модель, где в инструкции указан режим «вентиляции», который на самом деле относится только к вентилятору внутреннего блока, без включения компрессора. Полноценно подавать свежий воздух в помещение могут только канальные кондиционеры. В остальных случаях необходимо устанавливать специальную систему вентиляции. Например, если в помещении установлены стеклопакеты, то лучшее решение — система приточной вентиляции. Тем более, что современные системы вентиляции весьма компактны и не сильно отличаются от кондиционеров по стоимости. Наша компания, учитывая особенности архитектуры жилых и промышленных объектов, подберёт для Вас наиболее оптимальное решение.

Можно выделить 2 типа систем:

1. Традиционная: к наружным блокам подключаются один или несколько внутренних настенного или канального типа (внутренние блоки другого типа используются редко).

2. «Много свежего воздуха» — здесь применяются более мощные наружные компрессорно-конденсаторные блоки, а секция охлаждения позволяет снизить температуру поступающего в помещение воздуха до 18 градусов. Каждая система имеет свои плюсы и минусы.

При подборе системы вентиляции важно учитывать, что современное оборудование может не только фильтровать и очищать от вредных микрочастиц свежий воздух, который поступает внутрь, но и удалять загрязнения из воздуха, выходящего из помещения. Это важно для промышленных предприятий, и особенно для вредных производств. А значит, если все предприятия оснастить современными качественными системами вентиляции, можно значительно уменьшить загрязнение окружающей среды. Мы предлагаем нашим клиентам такие инженерно-технические решения, которые позволяют создать наиболее комфортный микроклимат в помещении и сократить количество вредных выбросов в атмосферу. При этом основной принцип нашей работы – оптимальное соотношение «правильное инженерное решение/ цена системы».

Системы кондиционирования воздуха

Здесь также можно выделить несколько видов.

1.​ Оконный кондиционер – самый простой и дешёвый, но и самый шумный. К сожалению, такие кондиционеры нельзя устанавливать на окнах со стеклопакетами.

2.​ Сплит-системы – более сложные в техническом плане устройства, поэтому позволяют создавать разные условия. Они могут не только охлаждать, но и вентилировать помещение, а также обогревать и работать в ночном режиме. Поворачивая направляющие шторки, Вы сможете менять направление потока воздуха. На таких кондиционерах можно установить таймер, задать температуру. И еще один неоспоримый плюс – такие кондиционеры почти бесшумны. Но установить их могут только квалифицированные специалисты-монтажники.

Теоретически сплит-систему можно установить куда угодно. Но только специалист сможет правильно определить, куда кондиционер лучше всего смонтировать. Перед приобретением системы кондиционирования воздуха лучше пригласить специалиста, который посоветует, какая сплит-система подойдет именно Вам. Нужно точно знать, в какое помещение будет устанавливаться кондиционер, на какую из сторон света выходят окна, какое количество людей и различного оборудования находится в помещении. Ведь если сплит-систему подобрать неправильно, она, скорее всего, не удовлетворит Ваши потребности, и даже может серьезно навредить Вашему здоровью. А если ещё и устанавливать её будет не профессионал, то довольно дорогое оборудование может быстро выйти из строя.

Сплит-системы удобны ещё и тем, что можно выбрать наиболее подходящий для Вашего помещения внутренний блок: настенный, канальный, напольно-потолочный, колонный или кассетный. Самые распространённые, благодаря сравнительно простому монтажу и низкой стоимости — настенные кондиционеры. Чаще всего используются в квартирах, но в последнее время также довольно часто монтируются в небольших магазинах и офисах. Они позволяют распределять охлаждённый воздух сразу в четырёх направлениях, что очень удобно при сложной планировке. Наша компания предлагает довольно широкий ассортимент таких моделей.

Если же по каким-то причинам настенный кондиционер нельзя установить, используют напольно-потолочные системы. Они более компактны, но хорошо распределяют воздушный поток, поэтому их можно установить в достаточно больших помещениях. И те, и другие отлично справляются даже если управлять микроклиматом нужно сразу в нескольких комнатах. Колонные, канальные и кассетные сплит-системы относятся уже к полупромышленным кондиционерам. Они более сложны в установке, и при их монтаже необходимо учесть архитектурные особенности. Так, колонный кондиционер занимает очень много места, а для канального и кассетного требуется подвесной потолок. Но зато кассетные совершенно незаметны, а канальные позволяют вентилировать помещение.

Обратившись в нашу компанию, Вы решите сразу несколько задач:

1.​ Получите консультацию квалифицированного специалиста, какую систему вентиляции или кондиционирования лучше всего приобрести для Вашего помещения.

2.​ Сможете выбрать в нашем магазине кондиционер ведущих мировых марок по приемлемой цене.

3.​ Закажете профессиональный монтаж и обслуживание системы любой сложности высококвалифицированными специалистами.

Гарантия успешного сотрудничества с нами – большой опыт работы на рынке климатического оборудования, профессиональная команда и отзывы наших клиентов.